Cистема менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП
Связаться сейчас WhatsApp Mail Phone
Cистема менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП
Cистема менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП
Услуга по процедуре сертификации с максимальной экономией времени и ресурсов, надежно и качественно. Принцип внедрения ХАССП строится таким же образом, что и иные системы управления рисками. Перед этим мы проводим анализ работы уже существующего производственного процесса, определим критические точки и на основании проведенного анализа для критических точек зададим необходимые параметры и поможем оформить сопроводительную документацию.
Внедрение ХАССП требует составления и принятия строгих регламентов и процедур для всех подразделений, участков и рядовых сотрудников компании.
Что такое ХАССП?
C английской транcлитирации НАССРHazard Analysis and Critical Control Points означает «анализ опасных факторов и критические точки контроля»

Каждая организация в пищевой цепи, от производителя до переработчика, от продавца до потребителя, несет ответственность за качество и безопасность пищевых продуктов. ХАССП использует подход контроля критических точек при обращении с пищевыми продуктами, чтобы предотвратить проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Эта система была разработана в 1960-х годах корпорацией Филсбурри и Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA). Необходимо было разработать инструмент, гарантирующий безопасность пищи для космонавтов в первых космических полетах. Этот инструмент стал первым наброском ХАССП, который спустя годы Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) включила в Кодекс Alimentations. ХАССП признан во всем мире как инструмент для контроля и аудита практики производства безопасных пищевых продуктов. ХАССП - это юридические требования для всего производства продуктов питания в США.
Ключевые принципы
1. Проведение анализа угроз: определение угрозы безопасности пищевых продуктов на всех этапах производства, оценка вероятности их возникновения (оценка рисков), а затем определение превентивные меры для их контроля (управление рисками).

2. Выявление критических контрольных точек. Критическая контрольная точка (CCP) - это шаг или процедура в пищевом процессе от его исходного состояния до обработки, при которой контроль может применяться для устранения биологических, физических или химических опасностей или сведения к минимуму их вероятности возникновения.

3. Установка критических пределов: определение максимальных или минимальных пределов для потенциальных опасностей.

4. Установка процедуры мониторинга: проведение мониторинга ЦКА с помощью плановых испытаний и наблюдений.

5. Установление корректирующих действий: в случае превышения критических пределов должен существовать надежный процесс исправления и набор корректирующих действий, чтобы гарантировать отсутствие риска для клиентов и потребителей, и выявления первопричин для предотвращения возникновения проблем в будущем.

6. Установка процедур проверки: тест что план HACCP работает эффективно. Процедуры проверки могут включать проверки планов HACCP, записей CCP, критических пределов и микробиологического отбора проб и анализа.

7. Установка процедур ведения записей: действенность программы будет измеряться так же и правильностью вашей документации. Это должно включать анализ опасностей, письменный план ХАССП, протоколы испытаний, действия по проверке и записи отклонений обработки.
Стоимость услуги
Стоимость услуги определяется индивидуально
Ознакомится с нашим предложением дезинфицирующих и моющих средств можно здесь
Close
Зарегистрируйте свой интерес в наших услугах сегодня
Свяжитесь с нами и узнайте стоимость на Ваш проект нажав на кнопку ниже